lunes, 2 de junio de 2008

Bento



Lo que más me llama la atención de este tipo de comida, no son las fiambreras monisimas que usan, o la graciosa disposición de los alimentos y sus formas tan monas, sino la elaboración, el detallismo, lo cuidado de la presentación. A mi juicio estas composiciones son puro arte, lástima que sea tan efímero, aunque para eso se inmortaliza^^.Descubri en Flickr una cantidad inmensa de fotos, donde se ve la elaboración que hace la gente, y para que engañarnos, con algunas se te hace la boca agua.
Se llamaban Bento, Bento-Bako, O-Bento no sabía que podía ser, hasta que di con ello^^.El O-Bento es una parte de la cocina tradicional japonesa, se podría decir que es comida para llevar. Está compuesto normalmente por arroz (a veces fideos), pescado o carne y verduras en escabeche o preparadas con algun condimento. El O-bento puede llegar a ser algo muy complicado, suele estar dispuesto de una manera estética, creando composiciones muy bonitas.
El objetivo es hacer que sea lo más bonito y apetecible que se pueda. Se tienen en cuenta las combinaciones de color, los alimentos, la presentación.El o-bento se prepara con cuatro partes de arroz, dos partes de carne o pescado, dos de verduras y postre. Se usa de todo para hacer un o-bento.

1 Me hablan:

Anónimo dijo...

bueno, si si, pero aqui al grano, a lo importante... ¿cuando nos lo vas a preparar? que tengo la servilleta puesta